Bande Démo Image Stéphane BOUCHER

Filmographie

Cinéma

• 1984 : Notre histoire de Bertrand Blier
• 1986 : Les Fugitifs de Francis Veber
• 1989 : Pentimento de Tonie Marshall : Policier
• 1989 : Tolérance de Pierre-Henry Salfati : Belloy
• 1991 : L’Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré : René
• 1991 : Merci la vie de Bertrand Blier : un journaliste
• 1991 : Les clés du paradis de Philippe de Broca
• 1991 : Night on Earth de Jim Jarmusch
• 1991 : Sushi Sushi de Laurent Perrin
• 1991 : Un coeur qui bat de François Dupeyron
• 1993 : Les Ténors de Francis De Gueltz
• 1994 : Jeanne la Pucelle de Jacques Rivette : La Hire
• 1995 : Le Hussard sur le toit de Jean-Paul Rappeneau
• 1995 : Ainsi soient-elles de Patrick Alessandrin et Lisa Alessandrin
• 1995 : Zadoc et le bonheur de Pierre-Henry Salfati
• 1996 : Sortez des rangs de Jean-Denis Robert
• 1997 : Marquise de Véra Belmont : Louis Béjart
• 1998 : Le Poulpe de Guillaume Nicloux : Chauffeur de taxi
• 1999 : Trafic d’influence de Dominique Farrugia : le pompiste
• 2001 : Yamakasi de Ariel Zeitoun : le parano
• 2002 : Peau d’Ange de Vincent Pérez : docteur Artaud
• 2002 : C’est le bouquet ! de Jeanne Labrune : Le deuxième postulant
• 2003 : Le Pharmacien de garde de Jean Veber : le commandant Carpeau
• 2003 : Tais-toi ! de Francis Veber : le gardien chef
• 2003 : Chouchou de Merzak Allouache : L’inspecteur Grégoire
• 2003 : En territoire indien de Lionel Epp : le père de Cédric
• 2005 : Voici venu le temps d’Alain Guiraudie : Manganala Rivonne
• 2006 : La panthère rose de Shawn Levy : Agent de sécurité
• 2007 : Sans état d’âme de Vincenzo Marano
• 2009 : Imogène McCarthery de Alexandre Charlot et Franck Magnier

Télévision

Téléfilm

• 1987 : Bonne chance monsieur Pic! de Maurice Failevic : L’ouvrier
• 1989 : The Saint: The Big Bang de Paolo Barzman : Raymond
• 1992 : Pleure pas ma belle de Michel Andrieu : Le Docteur
• 1995 : La Rivière Espérance de Josée Dayan : second maître du Duguay-Trouin
• 1997 : L’amour à l’ombre de Philippe Venault : Kampf
• 1998 : Le comte de Monte Cristo de Josée Dayan : Capitaine Jeune Amelie
• 1998 : Le horsain de Philippe Venault : Le boulanger
• 2000 : Le piège de Christian François : L’agresseur
• 2002 : La ligne noire de Jean-Teddy Filippe : Professeur massard
• 2003 : Jean Moulin, une affaire française de Pierre Aknine : Pierre Decote
• 2004 : Vous êtes de la région? de Lionel Epp : Beuvin
• 2005 : Le Grand Charles de Bernard Stora : Maurice Thorez
• 2005 : L’empire du tigre de Gérard Marx : Vincent
• 2005 : Cyrano de Ménilmontant de Marc Angelo : Joyeux
• 2005 : D’Artagnan et les Trois Mousquetaires de Pierre Aknine : Morgan
• 2007 : Le Ciel sur la tête de Régis Musset : Pascal
• 2008 : Les enfants d’Orion de Philippe Venault : Collard
• 2008 : La vie à une de Frédéric Auburtin : Le DRH
• 2011 : L’Épervier (série) de Stéphane Clavier : Loïc de Kermeur
• 2013 : Falco (série) de Thierry Petit
• 2013 : Léo Matteï, Brigade des mineurs (série) de Tristan Aurouet
• 2014 : Paris (série) de Gilles Bannier
• 2014 : Les tourtereaux divorcent de Vincenzo Marano
• 2014 : Rosemary’s Baby d’Agnieszka Holland Série télévisée
• 2000-2002 : La Vie devant nous : Gérard Moreau, le CPE
• 2002-2005 : Marc Eliot : Claude Saragosse
• 2006 : Anna Meyer, assistante de choc : capitaine Boudard
• 2009 : La vie est à nous : André
Apparitions dans de nombreux épisodes de séries dont : Maigret, Highlander, Les Cordier, juge et flic, Nestor Burma, Boulevard du Palais, Navarro, Léa Parker, Diane, femme flic, Joséphine, ange gardien, Les Bleus, premiers pas dans la police, Commissaire Valence, Julie Lescaut, Section de recherches, Affaires étrangères, Profilage, Le juge est une femme, …

Théâtre (sélection)

• 2005 : Richard III de Shakespeare, mise en scène Didier Long
• 2007 : Good canary de Zach Helm, mise en scène John Malkovitch
• 2009 : Stéphane Boucher se vide la tête, Théâtre Fontaine
• 2010 : Toc Toc de Laurent Baffie, mise en scène Isabelle Rattier
• 2014 : Confiance! de Stéphane Boucher, mise en scène Dominique Champetier, Festival d’Avignon off